Вверх

Авиакомпания Ryanair уходит из Украины из-за несоблюдения ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры, должностными лицами аэропорта "Борисполь" и действующим директором Павлом Рябикиным. Об этом говорится в заявлении авиакомпании, - сообщает "Би-би-си".

"Мы отменили запланированный приход в Украину после невыполнения киевским аэропортом соглашения, которое подписали в марте этого года с Министерством инфраструктуры, должностными лицами аэропорта и действующим генеральным директором аэропорта господином Рябикиным", - пояснили в Ryanair.

В авиакомпании отметили, что аэропорт "Борисполь" защищал авиакомпании с высокими тарифами, в том числе "Международные авиалинии Украины", и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиаперелетам.

"Как следствие, Ryanair нет другого выбора, кроме отмены четырех новых маршрутов Киева и семи новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест", - уточнили в компании.

На сайте также сообщили, что Ryanair извиняется перед клиентами, которые уже забронировали рейсы. В компании сообщают, что возместят средства клиентам.

"Мы также сожалеем о том, что львовский аэропорт стал жертвой решения киевского аэропорта", - отметил главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен.

В сообщении отмечается, что об этом шаге Ryanair говорил 10 июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он сообщал о конфликте вокруг аэропорта "Борисполь" и Ryanair, которые не могли прийти к согласию об условиях работы.

По словам министра, руководство аэропорта затягивало переговоры с авиаперевозчиком.

Ранее гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что аэропорту, как государственному предприятию, контракт с Ryanair не выгоден и заявил о политическом давлении. 

"Почитал много отзывов ситуации с Райаном, вопрос к тем, кто склоняется к теории заговора Борисполь-Мау-Коломойский. А что собственно произошло в "Жулянах"? Включите логику! Два месяца переговоров и тот же результат! Там не было никого из участников "заговора"!", - написал Рябикин в Facebook.

В сообщении напоминается, что новые рейсы из аэропортов Киева и Львова компания должна была выполнить уже осенью 2017 года. Украина стала тридцать четвёртой страной, куда должен был летать перевозчик.

Ryanair планировал летать из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен. А рейсы из Львова должны быть в Эйндховен, Лондон, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Краков и Будапешт.

Как сообщалось, глава киевского аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что Ryanair выдвигает "Борисполю" требования в отношении полетов в Киев, которые не соответствуют украинскому законодательству. В то же время министр Владимир Омелян высказал предположение, что помехи приходу Ryanair в Украину связаны с нежеланием открытой конкуренции со стороны крупнейшей украинской госкомпании "Международные авиалинии Украины", задолжавшей бюджету около 400 млн. грн.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: