Вторник, 17 октября 2017, 01:171508192234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уровень коррупции на "Укрзализнице" за время руководства компанией Войцеха Балчуна вырос в разы. Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в интервью "НВ".

"Ситуация с коррупцией только ухудшилась. Теперь ее стало в разы больше. И это говорю не только я, это уже говорит бизнес откровенно, это говорят правоохранительные органы. Спросите у СБУ. Я им благодарен за государственную позицию. Каждую божью неделю СБУ, Нацполиция, ГПУ проводят обыски на железной дороге. Каждую божью неделю у нас аресты с десятками тысяч долларов взяток", - сказал Омелян.

"В моей логике алгоритм должен быть следующий: Балчун отчитывается, увольняется, идет в правоохранительные органы, назначается новое руководство, которое вносит новый финансовый план после того, как проведет диалог с бизнесом и будет гарантировать им, что новое повышение тарифов будет направлено на модернизацию и оздоровление компании. Другого алгоритма я не вижу", - резюмировал министр.

Напомним, министр В. Омелян уже неоднократно анонсировал отставку главы "Укрзализницы", однако премьер-министр Владимир Гройсман публично заявлял, что решение о прекращении полномочий или о продлении контракта с Войцехом Балчуном будет принято после его отчета Кабинету министров.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: