Четверг, 21 сентября 2017, 08:091505970598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году с 1,9% до 1,6%, - сообщает пресс-служба регулятора.

"В этом году экономический рост замедлится до 1,6%. Пересмотр прогноза произошел из-за ухудшения результатов экономической активности в первой половине года, в частности, в сфере услуг, и из-за пересмотра оценок урожая зерновых. Сохранятся низкие показатели деятельности отраслей, наиболее уязвимых к разрыву производственных связей с неконтролируемыми территориями (горно-металлургический комплекс, энергетика, транспорт)", - отмечают в Нацбанке. 

Сообщается, что в следующем году рост реального ВВП ускорится до 3,2%. Этому будет способствовать постепенное смягчение фискальной и монетарной политики, которое будет стимулировать потребительский спрос. Также экономический рост будут поддерживать улучшение инвестиционной привлекательности экономики и рост экспорта на фоне улучшения условий торговли и высоких объемов урожая. При этом восстановление внутреннего потребительского и инвестиционного спроса преимущественно будет довольствоваться импортированной продукцией.

Как отмечают в НБУ, дефицит текущего счета сохранится на уровне около 4% ВВП в 2017-2018 годах. Он полностью будет покрываться поступлениями по финансовому счету, что обеспечит дальнейшее наращивание международных резервов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: