Вторник, 24 октября 2017, 14:351508844913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Международный валютный фонд будет поддерживать Украину, пока не будет должного экономического роста. Об этом он сообщил после встречи с советом директоров Европейского банка реконструкции и развития в эфире телеканала "112 Украина".

"МВФ поддерживает нашу макроэкономическую стабильность до тех пор, пока мы не сможем обеспечить экономический рост на должном уровне. Что касается транша, то мы ожидаем его получения в 2017 году. У нас есть программа действий, которая предусматривает стабилизацию нашей экономики, стабилизации публичных финансов, они обращают на это внимание. Поэтому есть общий план действий по движению вперед", - сказал премьер-министр.

Ранее Гройсман сообщил, что на встрече совета директоров ЕБРР поднял вопрос о финансовой поддержке украинского бизнеса и экономики. "У нас портфель взаимодействия, более 12 млрд долларов, есть много проектов как системных структурных, так и отдельных инфраструктурных, в энергетике. Я поднял вопрос, что было бы очень хорошо поддерживать качественными недорогими кредитными ресурсами украинский бизнес и экономику. Очень хорошо, что ЕБРР принял решение начать кредитование в национальной валюте Украины", - сказал премьер-министр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: