Вверх

Объемы производства металлопродукции на металлургических предприятиях Донецкой области уменьшились до минимальной отметки за последние годы. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Порог, ниже которого металлурги не должны работать, потому что это очень убыточно – это 20 тысяч тонн чугуна в сутки. Мы последние сутки отработали 19,8 (тысяч тонн) и впереди есть перспектива, что мы этот порог будем сохранять», - сказал он.

По словам руководителя области, не приходится говорить и о том, что есть какая-то серьезная динамика формирования портфеля заказов металлургов.

В настоящее в области полностью остановлены Донецкий и Макеевский металлургические заводы. Из 21 доменной печи работают только 11, из 22 мартеновских печей – 4, из 8 конвертеров – 7.

По оперативным данным, за 11 месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2007 года объемы производства всех видов металлопродукции уменьшились: чугуна – на 11,3 %, стали – на 10,8 %, проката – на 8,2%, труб – на 27,3 %.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: