Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко намерен приостановить решения Кабинета Министров по ограничению наценок на лекарства. Об этом он сказал журналистам после встречи с представителями фармацевтической отрасли, сообщает «proUA» со ссылкой на «Украиснкие Новости».


«Я готов пойти на встречу и отменить 3 постановления правительства, которые касаются административного регулирования на этом рынке», - сказал В.Ющенко.

В тоже время он высказался за подписание меморандума представителями производителей лекарств, аптеками, которым будут даны гарантии населению по стоимости лекарств.

Также он заявил о своем намерении поручить Кабмину, Антимонопольному комитету, Налоговой и Генеральной прокуратуре организовать контроль, чтобы после отмены ограничения наценок на лекарства не было спекуляции на рынке.

Напомним, 2 декабря около 1 тыс. представителей фармацевтической отрасли пикетировали администрацию Президента с требованием отменить ограничение наценок на лекарства и медицинские изделия.

19 ноября Кабинет Министров своим постановлением ограничил наценки на лекарства: для оптовиков она не должна превышать 15%, а аптекарей - 20% от таможенной стоимости товара.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: