Пятница, 19 октября 2018, 01:561539903367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко намерен приостановить решения Кабинета Министров по ограничению наценок на лекарства. Об этом он сказал журналистам после встречи с представителями фармацевтической отрасли, сообщает «proUA» со ссылкой на «Украиснкие Новости».


«Я готов пойти на встречу и отменить 3 постановления правительства, которые касаются административного регулирования на этом рынке», - сказал В.Ющенко.

В тоже время он высказался за подписание меморандума представителями производителей лекарств, аптеками, которым будут даны гарантии населению по стоимости лекарств.

Также он заявил о своем намерении поручить Кабмину, Антимонопольному комитету, Налоговой и Генеральной прокуратуре организовать контроль, чтобы после отмены ограничения наценок на лекарства не было спекуляции на рынке.

Напомним, 2 декабря около 1 тыс. представителей фармацевтической отрасли пикетировали администрацию Президента с требованием отменить ограничение наценок на лекарства и медицинские изделия.

19 ноября Кабинет Министров своим постановлением ограничил наценки на лекарства: для оптовиков она не должна превышать 15%, а аптекарей - 20% от таможенной стоимости товара.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: