Четверг, 17 августа 2017, 02:591502927946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всемирный банк и Кабинет министров Украины подписали соглашение об освоении гранта Европейского Союза на 3,03 млн евро на поддержку укрепления управления государственными ресурсами в Украине, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Когда мы говорим о грантовой поддержке, то она является финансовым и консультативным вкладом для проведения совместной работы по достижению эффективного результата в перспективе", - сказал вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Кубив уточнил, что 1,1 млн евро будет направлен на реформирование сферы публичных финансов и систему управления государственными финансами; 1,9 млн евро - на реформирование госслужбы.

В частности, на эти средства будет создан портал вакансий государственной службы, переведена документация в электронный вид, открыты данные о зарплатах госслужащих.

Кубив отметил, что 3,03 млн евро, финансируемых ЕС, является частью большего финансирования в 5 млн евро, охватывающего финансированием Всемирного банка деятельность украинских госучреждений по программе ЕС по реформированию госуправления и финансов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: