Понедельник, 28 мая 2018, 01:021527458554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко констатирует тяжелую ситуацию в угольной промышленности. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Это смело сказано - «угольная промышленность». Два года тому назад мы думали, что мы самые подготовленные в предложениях по наведению порядка в этой отрасли. На сегодняшний день это наше разочарование, и мое, в том числе. К сожалению, не были приняты наши предложения. Угольную промышленность мы просто теряем», - сказал В. Логвиненко.

По его словам, задолженность по выплате заработной платы на 25 ноября составила более 600 миллионов гривен, что говорит о ее увеличении в 9 раз. При этом В. Логвиненко подчеркнул, что если не будет найден выход из этой ситуации, то задолженность заработной платы угольщиков может оказаться до 1 миллиарда гривен. Отвечая на вопросы журналистов, он также уточнил, что в основном задолженность по зарплате накапливается на государственных предприятиях.

«Соответственно - долги по выплатам в Пенсионный фонд, а одна из самых высоких пенсий сегодня у горняков и металлургов. То есть они базу не пополняют, это тоже приводит к определенному дискомфорту в отношениях», - отметил губернатор.

В то же время он напомнил, что в одной гривне, полученной от реализации угля на шахтах, 65 копеек – это фонд оплаты труда.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: