Понедельник, 18 декабря 2017, 05:281513567691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Укрзализныця» объявила о намерении проиндексировать тарифы на грузовые перевозки в среднем на 22%. При этом монополист, уже на раз поднимавший цены, ни разу не отчитался на что пошли деньги от повышения. Об этом в интервью ТРУ "Украина" заявил народный депутат, член комитета по вопросам транспорта Владимир Гусак.

«В тех материалах отсутствует четкая программа того, как эти средства будут использованы хотя бы для обеспечения грузовых перевозок и улучшения качества пассажирских перевозок. И нет отчета об использовании тех огромных сумм, которые «Укрзализныця» получила из-за повышения тарифов в прошлые годы», — сказал В. Гусак, комментируя очередное повышение.

По словам депутата, в 2015 году «Укрзализныця» дополнительно получила 9 млрд грн, а в 2016 году – 13-14 млрд гривен, но до сих пор не дала четкого ответа, на что пошли эти деньги.

Депутат утверждает, что в материалах, которые подавала «Укрзализныця», не отражены улучшения операционных показателей, а только увеличение административных расходов на сумму более 1 млрд грн, которые предлагается оплатить украинской экономике.

Владимир Гусак считает, что повышение железнодорожных тарифов будет иметь негативный эффект для украинской промышленности и может привести к снижению объема грузовых перевозок, в результате чего «Укрзализныця» не получит дополнительные поступления, а наоборот – потеряет доходы.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: