Воскресенье, 20 августа 2017, 16:501503237009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз готов рассматривать возможности по хранению газа своих компаний в украинских хранилищах. Об этом вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического сообщества Марош Шефчович сказал на пресс-конференции в Европейском парламенте под названием "Украина как стратегический энергетический партнер ЕС", - сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в Фейсбуке.

"Украина является важным транзитером российского газа в Европу, и мы глубоко убеждены, что она должна оставаться им и в будущем. В то же время мы видим большой потенциал Украины как будущего поставщика газа и сотрудничаем с украинскими партнерами в различных сферах: от энергоэффективности до разведки газовых месторождений. Украина имеет наиболее разветвленную сеть газопроводов, а также одни из крупнейших газохранилищ. Нас очень вдохновляют недавние изменения в бизнес-модели украинских газохранилищ. Теперь европейские компании могут хранить там газ и использовать его позже", - сказал Шефчович.

По его мнению, такие обнадеживающее изменения бизнес-модели свидетельствует о том, что "в будущем эти гигантские газохранилища могут стать стратегическим активом для энергетической безопасности в Европе".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: