Вверх

Украина подготовит все необходимые дороги к Евро-2012 при условии достаточного финансирования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава Укравтодора Вадим Гуржос.

«Если будет соответствующее финансирование и политическая воля на это, то у нашей страны есть абсолютно все возможности реализовать этот план на 100%. Я в этом полностью уверен. Страна масштабно готовится к чемпионату. Объекты, которые сдаются – объекты европейского уровня», - отметил В.Гуржос

Он отметил, что основными объектами строительства являются большая окружная дорога вокруг Киева и новая автомобильная дорога Львов – Краковец. Все другие направления строительства связаны с улучшением транспортно-эксплуатационного состояния существующих дорог, а также строительством дорог к новым пунктах перехода на украинско-польской границе, улучшение автомобильного соединения с аэропортами.

По его словам, состоянием на 1 декабря 2008 года дорожно-строительных работ на объектах Евро-2012 выполнено на общую сумму госбюджета 1 млрд.808 млн.грн., что является 144% от годового плана.

«Наверное, мы после Китая одна из немногих стран, которая так тщательно готовятся к такому мероприятию, - хотя и масштабного, но все-таки спортивного, а не политического. На мой взгляд, вся подготовка, которая происходит в Украине, поднята на наивысший уровень. Государство контролирует практически все направления развития ситуации и подготовки к Евро-2012», - отметил В.Гуржос.

Глава Укравтодора также сообщил, что на всю программу по подготовке дорожной отрасли к Евро-2012 необходимо 42,7 млрд.грн., в том числе бюджетных средств – 15,78 млрд.грн. Постановлением Кабинета Министров от 16 октября 2008 года предусмотрен объем финансирования дорожной отрасли по подготовке к Евро-2012 на 2009 год из бюджета 3,22 млрд.грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: