Вверх

На Мариупольский металлургический комбинат "Азовсталь" наложили 35 млн. грн. штрафа. Об этом в интервью "Делу" сообщил глава национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов Игорь Черкашин, пишет сайт 0629.com.ua.

Как отметил глава Нацагентства, ОАО "МК Азовсталь" превысил потребление энергоресурсов на 35 млн. грн.
 
И.Черкашин также рассказал, что Нацагентство разрабатывает нормы расходования энергоресурсов, которых должны будут придерживаться все предприятия. Если же предприятие не сможет организовать производство так, чтобы соблюдать нормы, к нему будут применяться штрафные санкции.
 
По словам главы Нацагентства, "размер штрафа будет таким же, который действует сейчас – 200% стоимости затрат энергоресурсов сверх нормы".
 
Справка: ОАО "МК "Азовсталь" - шестая компания Украины по объемам валового дохода. Доход предприятия в 2004 году составил $1,85 млрд., чистая прибыль - $192 млн. В январе-июне 2005 года компания увеличила чистую прибыль, по сравнению с 2004-м, на 72,4% - до $126,9 млн.
Комбинат - единственный в Украине производитель высококачественного толстолистового проката толщиной от 6 до 200 мм и шириной 1500-3200 мм для судостроения, энергетического и специального машиностроения, мостостроения, изготовления труб большого диаметра для магистральных газо- и нефтепроводов в северном исполнении, глубоководных сооружений.
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: