Вторник, 23 октября 2018, 11:251540283157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У Украины не будет проблем с обеспечением зимнего содержания дорог. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил глава Укравтодора Вадим Гуржос.

«Подготовка к зиме сложная для Укравтодора. Это связано с особенностями бюджетного процесса. Бюджет на этот год не предусматривал такого корректирования на инфляционную составляющую. А в автодорожной отрасли произошло увеличение цен на 34%», - сказал В.Гуржос

Поэтому средства, по его словам, которые предусматривались на зимнее содержание дорог в 4 квартале, были использованы еще в 1-2 кварталах этого года.

«Мы оказались в достаточно сложных условиях. Поэтому мы с правительством принимали срочные меры, которые позволили привлечь дополнительные средства и направить их в первую очередь на зимнее содержание дорог», - сказал В.Гуржос.

«Я не думаю, что мы будем иметь проблемы с зимним содержанием, тем более зима нам помогает», - добавил он.

По словам главы Укравтодора, в наличии есть достаточное количество техники, песчано-соляных смесей, есть соответствующие структуры, которые достаточно обеспечены средствами.

В.Гуржос также добавил, что в наихудшем финансовом состоянии были Киевская, Волынская, Тернопольская, Запорожская, Луганская области.

«Мы несколько раз поднимали этот вопрос в правительстве. Правительство нас услышало, пошло на встречу. И сейчас угроза миновала. Вчерашний день был переходным – вчера были приняты окончательные решения, и мы уже видим средства, которые можем использовать на зимнее содержание дорог. До вчерашнего дня, скажу откровенно, была серьезная обеспокоенность», - сказал В.Гуржос.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: