Воскресенье, 27 мая 2018, 04:291527384590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине не будет прямой платы за использование автомобильных дорог. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил глава Укравтодора Вадим Гуржос.

«Мы достаточно взвешенно подходим к платной эксплуатации. И на сегодняшний день прямой платы за использование автомобильных дорог, в том числе при проектировании большой окружной дороги (вокруг Киева – «Остров») не предусматривается», - сказал В.Гуржос.

По его словам, причина в том, что ни в странах Центральной Европы, ни в странах Восточной Европы платные автомобильные дороги себя не зарекомендовали, и они не сработали. По данным главы Укравтодора, на сегодняшний день существует несколько платных дорог – две в Польше, которые, более-менее, работают, но сказать, что удачно, нельзя. А другие страны практически отказались от прямой платы за эксплуатацию автомобильных дорог, за исключением маленьких стран на Балканах.

По словам В.Гуржоса, поэтому необходимо строить новые дороги таким образом, чтобы государство привлекало инвесторов-концессионеров, они берут на себя наибольшие риски, связанные с первым этапом организации проекта, строительства, его финансированием.

Потом дорогу эксплуатируют, а государство берет на себя обязательства в части гарантий выплаты концессионерам на протяжении достаточно длительного периода – от 25 лет и больше выплатить все их затраты, связанные с финансированием строительства и эксплуатацией, предоставить гарантии относительно земельных участков, неизменности проекта.

Он также сообщил, что в Верховной Раде уже находятся проекты изменений в Закон о извлечении земельных участков для общественных нужд и изменения в Закон о концессии на автомобильные дороги.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: