Суббота, 16 декабря 2017, 19:021513443779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В настоящее время на заработках в Польше находится 1,2 млн. украинцев, многие из них  - нелегально. Об этом сообщает "Польське радіо" со ссылкой на члена Наблюдательного совета Управления социального страхования (ZUS) Польши Веславу Тарановскую. 

По словам Тарановской, из общего числа находящихся в Польше украинцев лишь примерно 230 тыс. платят взносы на пенсионное страхование в ZUS. 

«Это на 90% больше чем в прошлом году, но еще слишком мало сравнительно к числу соседей из-за восточной границы, которые работают у нас», - сказала Тарановская.

Она акцентировала, что в связи с отсутствием страховых взносов со стороны украинцев теряет не только польский Фонд социального страхования, из которого выплачиваются сейчас пенсии, но также сами украинцы.

Тарановская напомнила, что с 2014 года действует соглашение, согласно которому отчисления, которые украинцы платят в Польше, после достижения ими пенсионного возраста будут переданы украинской системе страхования для повышения украинских пенсий, - отмечается в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: