Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко считает реальным курс доллара в пределах от 5,8 до 5,9 гривен за доллар. Об этом он сказал в интервью телеканалу «1+1» для программы «Итоги недели», сообщает пресс-служба главы государства.

По убеждению Президента Украины, снижение курса гривны объясняется тем, что на рынке сегодня царят спекулятивные операции. «19 ноября курс доллара просто «сорвался» спекулятивной, масштабной, большой атакой. Причин инвестиционного, торгового, платежного характера для того, чтобы иметь то поведение курса, которое мы сейчас имеем, сегодня нет. Сегодня цена доллара могла бы колебаться в пределах от 5,8 до 5,9 гривен за доллар США», - сказал Президент.

Глава государства также считает, что сегодня задачей номер один для Национального банка является формирование своими действиями доверия на рынке. Соответствующие действия должны иметь ряд составляющих, в основе которых - фиксирование курса и удержание его, что продемонстрировало бы участникам рынка, «что НБУ способен вернуть рычаги управления этим курсом».

Виктор Ющенко также подчеркнул необходимость стабилизации национальной валюты, что, по его словам, должно быть одним из первых шагов антикризисных мер.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: