Понедельник, 28 мая 2018, 06:411527478895 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевский апелляционный административный суд 8 мая отклонил апелляцию Министерства энергетики и угольной промышленности на решение суда низшей инстанции, которым признан незаконным отказ правительства компании Yuzgaz B.V. (Нидерланды) в участии в соглашении о разделе продукции (СРП) по Юзовской площади. Соответствующее постановление суда доступно в Едином реестре судебных решений, - сообщает "Левый берег".

Суд обязал Кабмин "продолжить рассмотрение запроса компании Yuzgaz B.V. и ООО "Надра Юзовская" от 4 августа 2016 о получении согласия на уступку доли в СРП". 

При этом, издание со ссылкой на агентство "Українські Новини" отмечает, что статьей 26 закона "О соглашениях о разделе продукции" предусмотрено, что отсутствие какого-либо ответа Кабмина по истечении 90-дневного срока с момента получения запроса (этот срок истек 2 ноября 2016) считается автоматическим предоставлением согласия на уступку доли в СРП.

Как сообщалось ранее, Кабмин 2 ноября 2016 года отказал нидерландской Yuzgaz B. V. в участии в СРП по Юзовской площади. Компания обжаловала это решение, и 20 марта 2017 Окружной административный суд Киева обязал Кабмин возобновить рассмотрение заявки Yuzgaz по Юзовской площади. 

Ранее Юзовскую площадь должна была разрабатывать Shell, однако она вышла из проекта. В конце октября 2015 года ООО "Надра Юзовская", подконтрольная НАК "Надра Украины", объявила новый конкурс по привлечению инвестора для разработки Юзовской площади. Победителем этого конкурса в конце июля 2016 была объявлена Yuzgaz B. V. (Нидерланды). 

Основателем компании является инвестиционный фонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослава Кинаха. Кинах также являлся президентом Iskander Energy, которая планировала заниматься восстановлением скважин по добыче метана угольных пластов в Донецкой области. В 90-х годах он возглавлял представительство Европейского банка реконструкции и развития в Украине.

Юзовский участок площадью 7886 кв. км находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. По оценкам "Надра Украины", потенциал Юзовской площади превышает 3 трлн куб м условного топлива, а базовый сценарий ее разработки предполагает выход на ежегодную добычу в 10 млрд куб. м, оптимистический – в 20 млрд куб. м.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: