Суббота, 20 октября 2018, 16:181540041524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки шахт "Евраз Сухая Балка" в Днепропетровской области  намерены не подниматься на поверхность после завершения смены, требуя повышения зарплаты. Об этом сообщил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.  

"Горняки шахт "ЕВРАЗ Сухая Балка" (международная компания ЕВРАЗ Холдинг, принадлежащая российскому олигарху Абрамовичу с главным офисом в г. Лондон) проинформировали, что сегодня после завершения смены останутся под землей, требуя повышения заработной платы", - написал он.

По его словам, администрация предприятия "вместо того чтобы принять конструктивные меры по повышению зарплаты, являющейся необоснованно низкой, пока ищет виновных в Независимом профсоюзе горняков Украины".

Рудник "Евраз Сухая Балка" - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине, специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав предприятия входят шахта "Юбилейная" и шахта им. Фрунзе. На руднике работают около 3,5 тыс. человек.

По данным СМИ на 2016 год, компания Palmrose B. V. (Нидерланды), является 100-процентной "дочкой" группы Evraz (РФ), обладает 99,2521% акций рудника ОАО "Евраз-Сухая Балка".

Evraz plc - большая вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, в состав которой входят предприятия в России, США, Италии, ЮАР и Украины.

Крупнейшие бенефициары группы - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: