Вверх

Союз химиков Украины заявляет об отсутствии активизации возврата налога на добавленную стоимость (НДС), несмотря на обязательства, взятые Кабмином при подписании 17 ноября меморандума о сотрудничестве с предприятиями химической промышленности.

Об этом на коллегии министерства промышленной политики заявил президент Союза химиков Алексей Голубов, сообщает «Обком» со ссылкой на «Украинские Новости».

По его словам, говорить о комплексном влиянии подписанного 17 ноября меморандума на химпром в целом пока рано, но химики надеялись на немедленную активизацию властями работы по возвращению НДС экспортерам.

«Пока еще рано говорить, что-то улучшилось после подписания меморандума или не улучшилось. Мы его подписали только на прошлой неделе. Но на чем мы настаивали – вопрос о возврате НДС. Мы пока не ощутили результата, хотя договаривались», – отметил Голубов.

По его данным, задолженность по возврату НДС перед предприятиями химпрома составляет около 600 млн. гривен, что особенно серьезно в условиях дефицита оборотных средств во время экономического кризиса.

Голубов призывает власти, в частности Государственную налоговою администрацию, активизировать работу по возвращению НДС.

«Со своей стороны предприятия, которые подписали этот меморандум, выдерживают его, не сокращают рабочую силу, удерживают размер заработной платы. А вот с другой стороны, хотелось бы, чтобы подвижка была более весомой», – подчеркнул Голубов.

От также призвал власти направлять выделенные для борьбы с экономическим кризисом средства на поддержку не банковской системы, а реального сектора экономики.

Как сообщалось, 17 ноября основные предприятия химической промышленности и Кабинет Министров подписали меморандум, согласно которому предприятия взяли на себя обязательства по сохранению рабочих мест и заработной платы, минимальных объемов производства и установлению на внутреннем рынке цен, не превышающих мировые.

В ответ правительство обязалось сохранить тарифы на услуги госмонополий, предоставить химикам ряд налоговых преференций, а также возвратить НДС экспортерам химпродукции в течение 3 дней.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: