Суббота, 20 октября 2018, 10:311540020717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахтеры пяти шахт ПАО "Криворожский железорудный комбинат" в Днепропетровской области отказались подниматься на поверхность после ночной смены, требуя повышения заработной платы. Об этом сообщил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец в Фейсбуке. 

"Вся ночная смена шахты "Родина", шахты "Гвардейская", шахты "Терновская" и "Кривбасшахтоуправления" и 10 горняков шахты "Октябрьская" не выехали на поверхность. Шахтеры требуют поднятия заработной платы. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы. Горняки не прекращали работу, в настоящее время они проводят собрания под землей", - написал М.Волынец.

Он также отметил, что горняки первой смены также спустились в шахту.

По словам Волынца, Независимый профсоюз горняков Украины будет делать все, чтобы помочь горнякам в реализации и удовлетворении их требований.

Кроме того, он сообщил, что администрация "Криворожского железорудного комбината", куда относятся шахты, где бастуют горняки, и руководители этих шахт спускаются к горнякам "проводить разъяснительные работы".



По информации СМИ по состоянию на 2016 год, основным акционером КЖРК является компания "Starmill Limited", которой принадлежит 99,88% его акций.

Определенной долей в КЖРК владеет группа СКМ бизнесмена Рината Ахметова. При этом группа СКМ является только инвестором, а оперативный контроль на комбинате осуществляет группа "Приват" Игоря Коломойского.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: