Вверх

НАК «Нафтогаз Украины» имеет задолженность за газ перед компанией «РосУкрЭнерго» в сумме около 2 млрд. долл. Об этом сегодня в Киеве в ходе круглого стола «Энергетическая политика Украины в условиях мирового экономического кризиса» сообщил заместитель председателя «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко.

«Долг, о котором идет речь между «РосУкрЭнерго» и НАК «Нафтогаз Украины» равняется ровно тому количеству газа, который на сегодняшний день покоится в подземных хранилищах газа, он не больше и не меньше. И ни в коем случае он не имеет происхождения ни с первого квартала поточного года, ни со второго квартала поточного года», - сказал И.Диденко.

При этом он добавил, что в финансовом плане «Нафтогаз Украины» «такая ситуация предполагалась».

«Нами сегодня недовыполнен финансовый план ровно на тех же самых 10 млрд. грн., которые по курсу 5,05, которые были на момент утверждения финплана. И ни один специалист не знал, что будут проблемы с курсом, с нефтью… Вот эти 10 млрд. грн. - это те самые 2 млрд. долл.», - добавил И.Диденко

Он также добавил, что до конца текущей недели «Нафтогаз» полностью погасит задолженность за сентябрь, которая на сегодняшний день составляет 380 млн.долл., начнем погашать задолженность октября.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: