Вверх

Компания "Метинвест", принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, после остановки производства на ряде металлургических предприятий на временно неподконтрольной территории был вынужден перенаправить значительные объемы железорудного сырья (ЖРС) в Китай. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор по продажам группы "Метинвест" Дмитрий Николаенко в ходе проходящей в Киеве в понедельник международной конференции "Экспорт стали и сырья из СНГ".

"В связи с блокадой и утрате контроля четырех крупных украинских металлургических предприятий остановили производство - Алчевский МК, Енакиевский метзавод, и "Донецксталь", а также остановился Днепровский МК (из-за нехватки оборотных средств – ред.). Соответственно, мы сейчас большие объемы железорудного сырья вынуждены перенаправить на рынок Китая. И хотя мы находим рынок сбыта, но не без сложностей, так как очень резко это произошло", - сказал Николаенко.

При этом собеседник агентства отметил, что все объемы производимого ЖРС были законтрактованы в соответствии с бизнес-планом - по долгосрочным договорам. А сейчас эти объемы приходится продавать на споте. "Но мы справляемся с этой задачей. Что касается загрузки, то май у нас продан, и у нас есть на сегодняшний день заказы", - констатировал директор по продажам.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: