Вторник, 23 октября 2018, 21:331540319621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания "Метинвест", принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, после остановки производства на ряде металлургических предприятий на временно неподконтрольной территории был вынужден перенаправить значительные объемы железорудного сырья (ЖРС) в Китай. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор по продажам группы "Метинвест" Дмитрий Николаенко в ходе проходящей в Киеве в понедельник международной конференции "Экспорт стали и сырья из СНГ".

"В связи с блокадой и утрате контроля четырех крупных украинских металлургических предприятий остановили производство - Алчевский МК, Енакиевский метзавод, и "Донецксталь", а также остановился Днепровский МК (из-за нехватки оборотных средств – ред.). Соответственно, мы сейчас большие объемы железорудного сырья вынуждены перенаправить на рынок Китая. И хотя мы находим рынок сбыта, но не без сложностей, так как очень резко это произошло", - сказал Николаенко.

При этом собеседник агентства отметил, что все объемы производимого ЖРС были законтрактованы в соответствии с бизнес-планом - по долгосрочным договорам. А сейчас эти объемы приходится продавать на споте. "Но мы справляемся с этой задачей. Что касается загрузки, то май у нас продан, и у нас есть на сегодняшний день заказы", - констатировал директор по продажам.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: