Понедельник, 17 декабря 2018, 12:001545040834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Китай заинтересован в сотрудничестве с Украиной в сферах авиастроения, космоса, новых материалов, новых источников энергии. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Ду Вэй на пресс-конференции по случаю установлению 25-летия дипломатических отношений между Украиной и Китаем, - передает LB.ua.

При этом он подчеркнул, что этап, на котором экономические отношения между двумя странами ограничивались только торговлей, прошел.

По словам Ду Вэя, в дальнейшем Китай и Украина должны идти по пути совместной научно-исследовательской деятельности и освоения новых научно-технических продуктов, вместе осваивая международный рынок.

"Украинская сторона имеет очень сильные фундаментальные научные исследования. Вы имеете большое преимущество в этом плане. Проблема в том, что украинской научно-технической отрасли явно недостает финансирования и инвестиций", - отметил посол КНР, подчеркнув, что у Китая есть возможность инвестировать в высокотехнологические разработки и богатый опыт превращения научного потенциала в готовые продукты на рынке.

Среди высокотехнологичных отраслей, в которых Китай заинтересован в сотрудничестве с Украиной, посол отметил авиастроение, космос, новые материалы, новые источники энергии.

Дипломат подчеркнул, что во многих сферах экономики богатства Украины и Китая взаимно дополняют друг друга, что позволяет вести взаимовыгодное сотрудничество.

Среди особенно привлекательных отраслей для китайских инвесторов в украинскую экономику дипломат назвал сельское хозяйство, транспорт, логистику и энергетику.

Посол Китая также подчеркнул логистический потенциал Украины, основанный на выгодном географическом положении. Вместе с тем он отметил, что развитая сеть дорог, существующая в Украине, в настоящий момент устарела, и это мешает реализации преимуществ Украины как государства, находящегося в центре пути из континентальной Азии в Европу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: