Вверх

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил в Государственную исполнительную службу заявление об открытии исполнительного производства о принудительном взыскании с "Газпрома" 172 млрд. гривен ($6,4 млрд). Об этом сообщает официальный сайт АМКУ.

В АМКУ напоминают, что хозсуд Киева 17 марта постановил взыскать 172 млрд. грн. с "Газпрома" на основании вступившего в силу судебного решения.

В сообщении указывается, что Антимонопольный комитет после получения приказа суда направил его вместе с заявлением об открытии исполнительного производства письмом от 11.04.2017 в отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

"Антимонопольный комитет Украины осуществил все необходимые меры по принудительному взысканию с ПАО "Газпром" штрафа и пени", - констатируется в сообщении АМКУ.

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года АМКУ оштрафовал "Газпром" на 85 млрд. грн. за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: