Воскресенье, 19 августа 2018, 07:031534651386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Усугубление курсовой ситуации на валютном рынке связано с паническими настроениями, считает глава Нацбанка Владимир Стельмах, сообщает «Интерфакс Украина»


"Сейчас вопрос в панике. Рассказывают (банкиры), как депутаты заходят в банк и, вплоть до истерики, требуют превратить их депозиты в национальной валюте в валютные, да еще и по официальному курсу Нацбанка. Разве так можно? Те люди, кто не в шахте заработал доллары - они и поднимают панику", - рассказал господин Стельмах.

Говоря об интервенциях Нацбанка, глава НБУ сообщил, что их объем в ноябре составил немногим более 2 миллиардов долларов: продажа валюты проводилась не за счет кредитных средств Международного валютного фонда.

"Мы не копейки средств МВФ не использовали. У нас так складывается, что мы можем их и не использовать", - подчеркнул Стельмах.

Глава Нацбанка высказал уверенность, что ориентировочно со середины следующего года в Украине восстановится экономический рост вслед за восстановлением спроса на украинскую продукцию на внешнем рынке.

"Я более чем уверен, что с нового года, где-то с середины, начнется процесс экономического развития, и он начнется как раз с наших экспортных отраслей", - сказал он.

Как известно, курс гривни на межбанковском валютном рынке 25 ноября снизился до 6,7500 грн/$1 с 6,6500 грн/$1 по итогам торгов в предыдущий день: НБУ в этот день на рынок не выходил, хотя спрос на иностранную валюту превышал предложение.

С начала года девальвация гривни на межбанке составила 33,6%. Официальный курс гривни с начала года снизился на 24,7%, до 6,2951 грн/$.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: