Вверх

Мининфраструктуры намерено привлечь в Украину ведущих мировых портовых операторов DP World и Hutchison Ports. Об этом глава министерства Владимир Омелян заявил во время "Украинского инфраструктурного форума", - передает пресс-служба ведомства.

"Мы сконцентрированы на привлечении ведущих портовых операторов DP World и Hutchison Ports в украинскую экономику. И это не угроза, это не фиктивные компании, а реальные инвесторы, которые готовы вкладывать в экономику Украины сотни миллионов, а возможно - миллиарды долларов инвестиций. И главное - они изменят Украину, что сверхважно", - сказал он.

Омелян отметил, что Минифраструктуры активно продолжает работы по концессионной подготовке в портах и ожидает прихода DP World и Hutchison Ports в два украинских порта.

Также министр заявил, что имеются все возможности для того, чтобы вернуть грузовые перевозки на реку, что "разгрузит дороги, вернет Днепру его статус великой и величественной транспортной артерии".

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины намерено передать в концессию порт Херсон, порт Ольвия и паромную переправу в Черноморске.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: