Вверх

Претензии украинского энергетического холдинга ДТЭК (входит в подконтрольную олигарху Ринату Ахметову группу «Систем Кэпитал Менеджмент») к России из-за национализации активов компании в Крыму бесперспективны. Об этом заявил в Симферополе так называемый "заместитель министра промышленной политики" Крыма Борис Кабаков, - сообщают "Новости Крыма".

«Я думаю, что у Совета министров Республики Крым имелись достаточные основания, чтобы выпускать такое распоряжение (о национализации объектов ПАО «ДТЭК «Крымэнерго» - ред.), поэтому у «Систем Кэпитал Менеджмент» шансы выиграть этот процесс, наверное, минимальные», - сказал Кабаков.

Он подчеркнул, что задачи "Минпромполитики" Крыма видит в том, «чтобы предприятие (ГУП РК «Крымэнерго») получило заказы и развивалось», а его работники как можно меньше сталкивались с проблемами, связанными с переходом компании в собственность республики.

В сообщении напоминается, что ПАО «ДТЭК Крымэнерго», входящее в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент», акционером которой является украинский олигарх Ринат Ахметов, начало процедуру разрешения инвестиционного спора с Россией в рамках соглашения между Кабмином Украины и правительством РФ о взаимной защите инвестиций. Сумма компенсации, по мнению представителей ДТЭК, должна составить не менее 500 миллионов долларов. ДТЭК «Крымэнерго» перешло в собственность Крыма в январе 2015 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: