Вверх

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает против закупки антрацитового угля у России. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Что касается диверсификации: безусловно, нам необходимо закупать недостающие объемы угля – закупать у разных стран, и хочу подчеркнуть, что я сторонник того, чтобы мы закупали у США, Австралии, то есть у других стран, а не у страны-агрессора", – сказал он. 

Гройсман отметил, что Украина уже 501 день не импортирует газ из России и работает над переоборудованием теплоэлектростанций, которые работают на дефицитном угле. 

"И Трипольская, и Змиевская ТЭС сегодня модернизируются. На Триполье необходимо модернизовать станцию – для этого нужно 1 млрд грн, и эта работа ведется. Змиевская – два блока будут переоборудованы с группы антрацитового угля в этом году… Также мы наращиваем гидроэнергетику и атомную энергетику", – добавил премьер.

По словам Гройсмана, постановления о запрете импорта угля из России пока не принято.

"Пока постановления нет, но я считаю, что для нас очень важно диверсифицировать и ни в коем случае не поставлять из РФ", - уточнил он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: