Суббота, 18 августа 2018, 22:061534619215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Впервые с 1998 года в пищевой промышленности Украины зафиксирован спад производства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил президент «Союза производителей пищевой промышленности Украины» Олег Юхновский, сообщает корреспондент "Острова".

По его словам, в сравнении с октябрем 2007 года в Украине наблюдается падение производства в пищевой промышленности на 10,9%.
 
«Пищевая промышленность Украины… в полной мере почувствовала последствия финансового кризиса. По данным Госкомстата, на предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий несколько последних месяцев наблюдалось сокращение производства. В сравнении с октябрем предыдущего года падение объемов производства составило 10,9%. В то же время за 10 месяцев текущего года сохраняется прирост 0,4%. При этом непосредственно в пищевой промышленности произошел спад 0,04%», - сказал О.Юхновский.
 
Он отметил, что уже сегодня кризис привел к ухудшению финансово-экономического состояния предприятий пищевой промышленности, дефициту кредитных ресурсов, сокращению инвестиций, сворачиванию и отмены программ модернизации предприятий, стремительному снижению покупательской способности населения. Кроме того, неплатежи розничных торговых сетей и увеличение отсрочки платежей за поставленную продукцию приводит к стремительному сокращению оборотных средств на предприятиях.
 
Он также сообщил, что наибольшее падение произошло в сахарной промышленности – 32%, масложировой промышленности – 22%, в молочной промышленности – 2%, плодово-овощных консервов – около 6%. В то же время О. Юхновский отметил, что многие причины падения производства по большому счету не имеют отношения к финансовому кризису.
 
«Эти проблемы являются, к сожалению не сегодняшними – я имею в виду сахарную или молочную промышленности», - добавил он.
 
«Только четко взвешенные шаги, системные и согласованные меры правительства, бизнеса, общественных организаций могут остановить негативные тенденции, которые наметились в экономике страны», - выразил позицию пищевиков О. Юхновский.
 
Он также обратился к жителям Украины с просьбой отдавать предпочтение отечественным товарам, а не импортным, и таким образом инвестировать в собственную экономику.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: