Четверг, 13 декабря 2018, 10:561544691407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не все предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК) выполняют договоренности о выкупе коксующихся углей и поддержке угледобывающей отрасли.
 

Об этом сегодня, открывая совещание по ситуации, сложившейся в угледобывающей отрасли, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает УНИАН.
 

«Сегодня, к сожалению, ситуация складывается так, что не все, что планировалось, делается предприятиями ГМК, которые принадлежат частным лицам. Со стороны правительства мы соблюдаем все наши шаги, а в том, что мы сегодня видим со стороны частных собственников металлургических и горных предприятий, есть проблема" – сказала Ю. Тимошенко.
При этом она отметила, что на сегодняшний день предприятия ГМК не выполнили договоренность о выкупе коксующихся углей даже с учетом заниженных цен.
«Мы не видим, чтобы сегодня металлургические предприятия так, как и обещали, выкупили коксующийся уголь, в том числе по очень заниженной цене, которая была оговорена между предприятиями угледобывающей промышленности и ГМК», - резюмировала премьер.
 

Она сообщила также, что сегодня в ходе совещания в Кабмине будут также проанализированы причины невыполнения договоренностей, достигнутых в рамках отраслевых меморандумов, подписанных правительством с предприятиями ГМК и химической промышленностью.
 

Напомним, 10 ноября Кабинет министров Украины и предприятия горно-металлургического комплекса, профсоюзы, профильные производственные объединения подписали Меморандум о взаимопонимании.
 

Гендиректор объединения металлургических заводов «Металлургпром» Василий Харахулах сообщил, что украинские угольные компании уже снизили цены на коксующийся уголь почти на 30%.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: