Понедельник, 21 мая 2018, 10:011526886087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в мировой экономике может улучшиться во II квартале 2009 года, а уже в 2010 году глобальная экономика и экономика Украины смогут продемонстрировать рост. Начиная с 2011 года, темпы роста украинской экономики могут вернуться к ее потенциальному уровню 5,5-6%, а инфляция снизится до 5-7%. Такое мнение озвучила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу во время телефонной конференции, которую провела инвестиционная компания "Dragon Capital" для инвесторов с представителями МВФ и Всемирного Банка, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

 

Макроэкономические прогнозы МВФ, которые легли в основу кредитной программы, предполагают развитие глобальной рецессии в 2009 году, значительное ухудшение условий торговли для Украины, а также дальнейшее сокращение доли заемных средств в частном секторе. Как отметила Дж. Пазарбазиолу, Фонд ожидает падения реального ВВП Украины на 3% в следующем году, главным образом в результате ухудшения экспорта. Инфляция снизится лишь незначительно в связи с повышением цен на импортный газ и ослаблением курса гривни.

 

В МВФ считают, что снижение темпов инфляции будет ключевым условием для обеспечения реальной девальвации гривни. В 2010 году дефицит текущего счета останется незначительным, частично из-за слабости экономики, а также из-за ограниченного внешнего финансирования, и останется умеренным впоследствии, что позволит НБУ нарастить уровень резервов в данный период.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: