Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:441513539894 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр социальной политики Андрей Рева уверяет, что введение абонентской платы не приведет к повышению цены на газ для потребителей. Об этом он сказал сегодня журналистам, - сообщает "Левый берег".

"Предельная цена на газ не меняется - 6879 (гривен за тысячу кубометров) сегодня, она включает и сумму на транспортировку газа. Теперь эта сумма разбивается и отдельно платится за транспортировку. Если вы их сложите - это те же 6879 гривен. То есть суммарно ваша плата за газ не меняется", - отметил министр.

"На кармане человека это никак не отобразится", - подчеркнул А.Рева.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля цена на газ для населения будет разделена на две составляющие: на цену газа как товара (4 942 гривен/тыс. куб. м плюс предельная торговая наценка газопоставляющей компании 3,2%) и абонплату за подключение к сетям. Такую абонплату устанавливает профильная Нацкомиссия на основании присоединенной мощности каждого потребителя (типа газового счетчика). В тариф заложены затраты "Укртрансгаза" на транспортировку газа магистральными газопроводами к газораспределительным системам (порядка 23% в структуре тарифа).

Эксперт, директор энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский прогнозирует, что разделение счетов оплаты за подачу газа потребителям (абонплата) и за его потребление приведет к увеличению общей стоимости услуги для конечного потребителя.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: