Вторник, 24 октября 2017, 14:351508844917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подала в общий суд Европейского суда справедливости иск против Европейской Комиссии с требованием отменить решение по газопроводу OPAL. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

"27 марта НАК "Нафтогаз Украины" подала в общий Евросуд справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет ОАО "Газпром" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа через Северный поток", - говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, принятие указанного решения без консультаций с Украиной нарушает статью 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также обязательства ЕС по Договору к Энергетической Хартии и Договору об учреждении Энергетического Сообщества. 

"Нафтогаз" аргументирует иск тем, что решение было принято за пределами полномочий Европейской комиссии, а также противоречит директиве ЕС 2009/73 и создает угрозы безопасности снабжения Украины и других восточноевропейских стран, поскольку усиливает доминирование "Газпрома" и связанных с ним компаний. 

В компании напоминают, что в декабре 2016 года компания PGNiG Supply & Trading (PGNiG ST) и Республика Польша обратились в Общий суд с исками об отмене решения Европейской Комиссии от 28 октября 2016 года. В конце февраля Нафтогаз обратился в суд с ходатайством о привлечении к делу, которое инициировала PGNiG ST, в качестве третьей стороны. Сейчас решение Еврокомиссии временно приостановлено в связанном процессе.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: