Вверх

Председатель правления, генеральный директор ОАО "ММК имени Ильича" Владимир Бойко отмечает невыполнение обещаний правительства, закрепленных в Меморандуме о взаимопонимании, подписанном собственниками предприятий ГМК с Кабинетом Министров Украины, Федерацией металлургов Украины, объединениями профсоюзов 10 ноября. Об этом он сказал в эфире Мариупольского телевидения, сообщает газета «Ильичевец».

«Вот, к примеру, мы, металлурги, подписали меморандум с правительством. Но меморандум - это не закон. И сегодня мы внутри отрасли должны между собой договориться и отступить по ценам - до уровня 2007 года. Правительство задекларировало, что будут стабильными цены на газ, но с 15 ноября цена на газ повышается, и покупать мы его уже будем по цене 1490 гривень за тысячу кубов», - сказал В. Бойко.

Напомним, что согласно меморандуму, правительство обязалось обеспечить возобновление деятельности "Проминвестбанка", в котором находятся в том числе средства предприятий ГМК, пятидневный возврат НДС, увеличение срока возврата валютной выручки до 360 дней под ввоз энергосберегающего оборудования, поставки природного газа по минимальной цене, снижение железнодорожных тарифов, тарифов на электроэнергию, цен на коксующийся уголь.

В свою очередь, металлурги обязались максимально использовать в производстве коксующийся уголь, сохранить рабочие места и уровень заработных плат, вносить изменения в коллективные соглашения только по согласованию с трудовыми коллективами, по мере возможности продолжать инвестиционные проекты и снижать себестоимость продукции ГМК.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: