Понедельник, 22 октября 2018, 08:391540186782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Мариупольском меткомбинате имени Ильича наметилась стабилизация производства. Об этом генеральный директор ОАО «ММК имени Ильича» Владимир Бойко заявил в эфире Мариупольского телевидения, сообщает газета «Ильичевец».

«Сегодня у нас на комбинате наметилась стабилизация производства, у нас есть заказы - не столько, конечно, чтобы вернуться на прежний уровень загрузки, но все-таки есть. Стали сегодня мы производим где-то на уровне 50-55 процентов от июльских показателей, доменный цех загружен процентов на 35. Ноябрь мы пройдем, пройдем и, как я вижу, декабрь. Что будет в январе - пока вопрос», - сказал В. Бойко.

По его словам, сейчас ситуация зависит от потребления, а покупательская способность, по прогнозам, будет падать.

«Сейчас проблема с ценой. Будь цены на нашу продукцию хотя бы процентов на 8-10 выше, то, в принципе, у нас бы получилось, что называется, "50 на 50". Проблем добавляет неустойчивый курс доллара, а у нас, к сожалению, все, что мы покупаем, привязано к курсу доллара - и руда, и концентрат, и кокс. Проигрываем мы и на продажах валюты. К примеру, продали мы ее вчера по курсу 6,05, а сегодня, к примеру, уже 6,5, соответственно, потери составляют порядка 800 тысяч гривен, а это деньги, на которые можно месяц содержать одно большое подразделение», - отметил гендиректор ММК им. Ильича.

В. Бойко сказал, что предприятие намерено сделать все, чтобы сохранить коллектив. В то же время на комбинате внесли изменения в Коллективный договор: убрали все доплаты, пошли на сокращение ряда социальных программ.

«Сегодня доля зарплаты в себестоимости продукции (это при том, что уровень зарплаты упадет на 35 - 40 процентов в сравнении с самой высокой в этом году - июльской) составит 25 - 30 процентов. Это чрезвычайно много. Такого в мировой металлургии еще не было. Сегодня на зарплату нам надо 25 - 30 миллионов долларов, и это при том, что товарной продукции в этом месяце будет максимум на 110 - 115 миллионов долларов», - сказал В. Бойко.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: