Пятница, 20 октября 2017, 17:361508510203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все банки с государственным российским капиталом в Украине выставлены на продажу. Об этом в эфире телеканала "Интер" сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова, - передает LB.ua со ссылкой на "Українські новини"

"Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже. Мы как регулятор банковского рынка считаем, что это самый лучший способ покинуть рынок Украины. Потому что в сегодняшних условиях о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить нельзя. Это цивилизованный способ продать банк", - подчеркнула представитель регулятора.

Она добавила, что эти банки докапитализированы, имеют достаточно активов для того, чтобы выполнять требования перед своими клиентами.

При этом Рожкова сообщила, что под гарантию Фонда гарантирования вкладов физических лиц в случае закрытия этих банков попадают 8,5 млрд гривен из 21 млрд гривен вкладов физлиц в банках с российским государственным капиталом.

"На сегодняшний день в банках с государственным российским капиталом сосредоточено около 21 млрд гривен вкладов, из которых гарантируются Фондом 8,5 млрд гривен. Санкция, примененная к этим банкам, направлена, в первую очередь, на защиту этих вкладчиков", - сказала она.

16 марта Украина ввела санкции сроком на 1 год в отношении ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" (Проминвестбанк), ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" из-за их принадлежности российскому государству. Санкции предусматривают ограничения на вывод капитала за пределы страны в пользу связанных лиц.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: