Понедельник, 21 мая 2018, 00:481526852922 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в металлургической отрасли полностью стабилизируется при условии его стабилизации за рубежом. Однако правительство уже сейчас принимает необходимые меры по стабилизации в отрасли в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил сегодня министр промышленной политики Владимир Новицкий.

«Мы все об этом мечтаем, чтобы как можно скорее мы увидели работающие предприятия, чтобы поставлялась продукция. А поскольку на 75% продукции металлургов, это продукция, которая поступает на экспорт, то все это мы увидим тогда, когда эти рынки оживут. Сегодня зарубежные рынки очень мало делают каких-то серьезных закупок внешних. Поэтому у наших предприятий сегодня очень мало контрактов. Они сегодня работают в таком режиме сохранения отрасли… Пока не стабилизируется ситуация там в полной мере, не стабилизируется ситуация в таких отраслях, которые полностью завязаны на этом рынке», - сказал министр.

В.Новицкий сообщил, что правительство вместе с руководителями предприятий постоянно анализирует, что можно сделать.

По его словам, меры по стабилизации ситуации в отрасли - это определенные преференции – и налоговые, и таможенные, и преференции в стоимости услуг природных монополий, содействие модернизации, организационные экономические меры относительно снижения расходов производства. А таже развитие внутреннего рынка – по словам министра, важный вопрос для металлургов, поскольку некоторые виды продукции, производимой металлургической промышленностью экспортируются, и эти же виды импортируются отечественными предприятиями.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: