Вторник, 19 декабря 2017, 00:441513637059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых «ДНР» и «ЛНР», Группа Метинвест заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории (НКТ). Об этом сообщает официальный сайт Группы.

"На предприятия Группы Метинвест на НКТ пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества. В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой. Так как Группа Метинвест не может подвергать сотрудников риску и нарушать законодательство Украины, компания считает невозможным продолжать какую-либо хозяйственную деятельность на этих предприятиях", - говорится в сообщении. 

При этом подчеркивается, что «это заявление касается деятельности ЧАО «Енакиевский металлургический завод» (включая его Макеевский филиал – ЧАО «Макеевский металлургический завод»), ЧАО «Енакиевский коксохимпром», ЧАО «Харцызский трубный завод», ЧАО «Комсомольское рудоуправление», ЧАО «Краснодонуголь», ЧАО «Донецккокс» и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО «Метален».

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков по этому поовду заявил: "Решение о прекращении работы наших предприятий на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» – это вынужденный шаг, который вызван нашим категорическим несогласием с требованием сменить украинскую юрисдикцию. Кроме того, в сложившихся условиях мы не можем контролировать деятельность предприятий и, соответственно, нести ответственность за происходящее на их территории".

В сообщении также указывается, что "предприятия Группы Метинвест, расположенные на НКТ, с самого начала военного конфликта на Донбассе были перерегистрированы на контролируемой территории". 

"Только за 2016 год эти предприятия перечисли в украинские бюджеты разных уровней около 1,4 млрд грн. На них были трудоустроены более 20 тысяч сотрудников. Трудовые отношения с работниками активов Метинвеста на НКТ будут урегулированы в рамках действующего украинского законодательства. Сотрудникам этих предприятий будут предложены варианты трудоустройства на предприятиях компании на контролируемой территории Украины: в Запорожье, Кривом Роге и Мариуполе", - говорится в сообщении Группы.

"Для защиты своих прав в данном вопросе Группа Метинвест будет обращаться как в государственные органы Украины, так и в международные организации", - отмечается в сообщении. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: