Пятница, 20 октября 2017, 15:481508503738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские "дочки" госбанков РФ имеют 36 млрд гривен обязательств перед физическими и юридическими лицами Украины. Об этом во время брифинга заявила зампредседателя правления НБУ Екатерина Рожкова, - сообщает "112.ua".

"На сегодняшний день в этих банках сосредоточено 36 млрд грн обязательств перед юридическими и физическими лицами. Из них 21 млрд грн - это обязательства перед физическими лицами и 15 млрд гривен - это обязательства перед юридическими лицами. В противоположность этому обязательству в указанных банках сосредоточено почти 150 млрд грн кредитного портфеля. То есть, обслуживание и погашение кредитного портфеля обеспечит выполнение этими банками обязательств перед клиентами", - сказала она.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины предложил ввести санкции против пяти банков с российским капиталом.

В течение нескольких дней банки с российской долей в капитале подвергались нападениям по всей Украине. После этого вчера дочерний украинский банк "Сбербанка" России ввел ограничения на снятие наличных средств в размере 30 тыс. грн или эквивалента этой суммы в иностранной валюте через кассы банка в сутки на одного клиента.

15 марта СНБО поручил Нацбанку и СБУ немедленно в течение одних суток внести предложения о санкциях против банков с российским капиталом. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: