Вторник, 17 октября 2017, 12:541508234085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в "Твиттере" предложил основателю компании Tesla Илону Маску обсудить реализацию в Украине энергетического проекта, придуманного последним для Австралии. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Во время переписки в соцсети, посвященной проекту по сохранению возобновляемой энергии в Австралии с помощью батарей Powerwall 2, у Маска спросили, может ли он сделать что-то подобное в Украине.

"Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене. [...] Сайт скоро будет обновлен, поэтому будет полная открытость", - написал в ответ Маск.

"Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать тестовой площадкой для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее", - написал в ответ премьер Украины Владимир Гройсман.

В сообщении напоминается, что на прошлой неделе Илон Маск на спор пообещал решить энергетическую проблему штата Южная Австралия за 100 дней за счет установки аккумуляторов, способных накапливать и долгое время хранить энергию из возобновляемых источников. Южная Австралия испытывает сложности с энергоснабжением, поскольку сильно зависит от возобновляемых источников энергии и не может хранить избыточное электричество. В последние месяцы в штате часто отключали электричество, что привело к протестам местных жителей. Маск пообещал, что батареи Powerwall 2 полностью решат эту проблему.

По данным на 2015 год, лишь около 2,7 процентов электричества в Украине приходится на возобновляемые источники энергии, на работу с которыми рассчитаны батареи, предложенные Маском Австралии.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: