Вверх

Штаб АТО опровергает информацию о повреждении "единственной трубы, которая обеспечивает газом Мариуполь", распространенную боевиками "ДНР" 9 марта.

По информации, распространенной в "СМИ" "ДНР", газопровод низкого давления был поврежден в результате обстрела Саханки. В то же время, источник в Штабе АТО сообщил "ОстроВу", что данный газопровод, ведущий из РФ, был отключен сотрудниками Краматорсского линейного производственного управления магистральных газопроводов еще в декабре 2016 года. А ранее, осенью 2016 года боевики самостоятельно отключили газообеспечение по нему Мариуполя.

Как заявляют в штабе АТО, на сегодняшний день обеспечение природным газом Мариуполя осуществляется предприятием "Харьковтрансгаз" по магистральному газопроводу "Краматорск-Мариуполь-Бердянск", проходящему по контролируемой Украиной территории.

В то же время, как отметили в штабе, обеспечение природным газом временно оккупированных населенных пунктов Новоазовсского района (Новоазовск, Саханка, Красноармейское) на данный момент осуществляется по газопроводу из РФ.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: