Понедельник, 22 октября 2018, 15:191540210768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы Национального банка Александр Савченко призывает население не покупать доллары по завышенному курсу. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал», сообщает ProUA.

«Хотел бы обратиться к гражданам, чтобы не спешили менять гривны на доллары, потому что девальвация может смениться ревальвацией», - сказал он.

По мнению банкира, смена тенденции может произойти в середине 2009 года.

«Тенденция может поменяться в середине следующего года. Доллары сейчас идут в США (и создается их дефицит), потом начнут выходить назад, и их будет очень много», - отметил Савченко.

Он не назвал каких-либо курсовых ориентиров на конец 2008 или на 2009 год, однако подчеркнул, что ситуация в валютно-курсовой сфере может наладиться в случае нормализации сальдо внешней торговли.

«Если правительство сможет исправить ситуацию с торговым балансом с минуса на плюс, если мы обеспечим приток иностранных инвестиций, то ситуация (с курсом) будет под контролем», - считает замглавы НБУ.

Савченко назвал основными факторами, влияющими на курс гривны к доллару, ситуацию с торговым балансом, финансовым счетом, психологические ожидания населения по девальвации или ревальвации, а также наблюдающийся в последнее время дефицит долларов в мире.

Как сообщалось, курс гривны на межбанковском валютном рынке 20 ноября снизился на 32 коп. до 6,3 UAH/USD.

НБУ понизил официальный курс гривны, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 21-23 ноября, на 0,52 копейки до 5,9988 UAH/USD.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: