Вверх

Трубопроводные поставки российского дизельного топлива в Украину приостановлены уже месяц. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно сообщению, поставки приостановлены из-за того, что "у экспортеров нет документов, которые выдает Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК)".

В пресс-службе Министерства энергетики РФ заявили, что у России нет межправительственных соглашений по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и в Украину. 

«Поставки дизельного топлива в указанных направлениях осуществляются хозяйствующими субъектами исходя из экономической целесообразности, соответственно говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно», - отметили в ведомстве. 

В министерстве сообщили, что, по данным «Транснефти», поставки были приостановлены 8 февраля 2017 года "из-за перезаключения контрактов на экспорт".

По информации пресс-службы Минэнерго РФ, нефтепродукты, предназначенные для поставки в направлении Украины, сейчас перераспределяются по другим направлениям, в частности, в Приморск и Новороссийск, - говорится в сообщении. 

В сообщении напоминается, что в сентябре прошлого года Россия уже приостанавливала поставки дизельного топлива в Украину. Тогда это произошло «в целях обеспечения законодательства РФ в области экспортного контроля». В октябре «Траснефть» возобновила прокачку дизельного топлива на украинскую территорию. Это произошло после того, как была получена оформленная должным образом таможенная декларация из Центральной энергетической таможни.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: