Воскресенье, 22 октября 2017, 11:261508660769 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трубопроводные поставки российского дизельного топлива в Украину приостановлены уже месяц. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно сообщению, поставки приостановлены из-за того, что "у экспортеров нет документов, которые выдает Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК)".

В пресс-службе Министерства энергетики РФ заявили, что у России нет межправительственных соглашений по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и в Украину. 

«Поставки дизельного топлива в указанных направлениях осуществляются хозяйствующими субъектами исходя из экономической целесообразности, соответственно говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно», - отметили в ведомстве. 

В министерстве сообщили, что, по данным «Транснефти», поставки были приостановлены 8 февраля 2017 года "из-за перезаключения контрактов на экспорт".

По информации пресс-службы Минэнерго РФ, нефтепродукты, предназначенные для поставки в направлении Украины, сейчас перераспределяются по другим направлениям, в частности, в Приморск и Новороссийск, - говорится в сообщении. 

В сообщении напоминается, что в сентябре прошлого года Россия уже приостанавливала поставки дизельного топлива в Украину. Тогда это произошло «в целях обеспечения законодательства РФ в области экспортного контроля». В октябре «Траснефть» возобновила прокачку дизельного топлива на украинскую территорию. Это произошло после того, как была получена оформленная должным образом таможенная декларация из Центральной энергетической таможни.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: