Вторник, 17 октября 2017, 01:191508192383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк инициирует санкции за обслуживание клиентов "паспортами" самопровозглашенных "ДНР/ЛНР" по отношению к материнским структурам российских банков. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на представителя пресс-службы НБУ.

"НБУ направил официальные запросы в российские банки относительно обслуживания ими клиентов с использованием "паспортов" ЛНР и ДНР. В случае официального подтверждения соответствующей информации, НБУ обратится к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александру Турчинову с предложением применить санкции к материнским структурам, представленных в Украине банков с государственным российским капиталом", - заявили в пресс-службе.

НБУ напомнил, что Украина жестко осудила указ Президента РФ, предоставляющий российским банкам право обслуживать своих клиентов с использованием паспортов так называемых "ЛНР" и "ДНР", и назвала его одним из доказательств оккупации Россией украинских территорий.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин в феврале 2017 года подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Российские банки во исполнение этого указа должны предусмотреть возможность приема паспортов жителей этих территорий.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: