Суббота, 19 августа 2017, 18:111503155500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная аудиторская служба (ГАС) считает, что договор на закупку гибридных внедорожников для Национальной полиции "имеет признаки недействительности". Об этом говорится в письме на запрос "Transparency International Украина", - сообщает DoZorro.

Как отмечается в сообщении, причина в том, что ГУ "Центр обслуживания подразделений национальной полиции Украины" отсутствует в перечне заказчиков, которые могут покупать согласно переговорной процедуре для нужд обороны. Исчерпывающий перечень таких субъектов определен в Законе Украины "Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны".

ГАС направила Заказчику автомобилей рекомендации по устранению нарушений закона, однако, как говорится в письме, тот не согласился с такими выводами.

В сообщении напоминается, что Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины объявил закупку по переговорной процедуре для нужд обороны 16 ноября 2016 года. Планировалось приобрести 635 автомобилей «Mitsubishi Outlander PHEV» на сумму 959 500 000. грн. А 14 декабря Заказчик заключил договор с ООО «НИКА Диамант» на сумму 959 400 000. грн. 

Активист Алексей Тамразов обратил внимание на завышенную цену автомобилей. Эксперты "ТИ Украина" установили нарушения законодательства. "ТИ Украина" выразила убеждение, что соглашение необходимо разорвать и объявить новую конкурентную закупку по процедуре «открытые торги». Однако, Заказчик полностью оплатил будущую поставку товара 28 декабря 2016 г.

23 января 2017 г. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) зарегистрировало уголовное производство о нарушениях во время данной закупки. 3 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков показал дополнительное соглашение, по которому поставщик должен вернуть в бюджет сумму "скидки" - 124 млн. грн., - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: