Понедельник, 18 декабря 2017, 03:341513560880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торговая блокада на Донбассе может привести к сокращению производства на "Арселор Миттал Кривой Рог" из-за нехватки сырья. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. 

Отмечается, что блокада поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса несет угрозу стабильному энергоснабжению предприятия, а также обеспечению сырьевыми материалами, необходимыми для производственной деятельности.

"Восточный регион, как источник поставок сырья, потерян для ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" еще в 2014 г., и предприятие было вынуждено перейти на импортное сырье, однако в настоящее время очевиден риск сбоя импортных ж/д поставок", - отмечают на предприятии.

Отмечается, что в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог"  разработан кризисный план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетике. Технологические службы цехов находятся в полной готовности в связи с угрозой веерных отключений электроэнергии в Днепропетровской области. В компании отмечают, что такие меры крайне негативно сказываются на работе производственных агрегатов и на стабильности работы предприятия в целом. 

"В настоящее время все переделы и структурные подразделения ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" работают в штатном режиме. Однако возможным последствием блокады может стать сокращение производства, поскольку уже сейчас предприятие терпит нехватку углей марок АШ и АС, которые являются критическим сырьем для агломерационного и металлургического производств. Запасы этих сырьевых материалов исчерпываются, и компания обеспокоена возможными рисками относительно будущих поставок", - говорится в сообщении.

На предприятии заявляют, что примут все возможные меры, чтобы не допустить сбоя производственной деятельности и срыва договорных обязательств по экспорту своей продукции. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: