Четверг, 14 декабря 2017, 22:581513285094 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Национальном банке Украины заявляют, что если информация об обслуживании российским «Сбербанком» владельцев «паспортов» ОРДЛО подтвердится, то НБУ будет инициировать применение к этому банку санкций. Об этом сообщает Радио Свобода.

«В случае подтверждения этой информации, НБУ будет инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернему банку Сбербанка России в Украине - ОАО «Сбербанк», - говорится в сообщении на сайте регулятора.

В НБУ напомнили, что, согласно ст. 5 Закона Украины «О санкциях», решение о применении санкций к отдельным юридическим лицам принимает Совет национальной безопасности и обороны. Решение вступает в силу после соответствующего указа президента Украины.

В сообщении напоминается, что 7 марта «Сбербанк России» сообщил, что «готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами «ДНР» и «ЛНР», во всех филиалах банка». Аналогичное заявление сделал Газпромбанк.

В ответ министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Нацбанк применить санкции в это финансовое учреждение, - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: