Вторник, 14 августа 2018, 12:101534237837 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деятельность «Проминвестбанка» будет разблокирована в течение двух ближайших недель, что позволит промышленным предприятиям горно-металлургического комплекса получить свои средства. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала на встрече с мэрами городов и главами областных госадминистраций в четверг, сообщает РИА Новости-Украина.

«Я уверена, что в ближайшие две недели будет разблокирована деятельность «Проминвестбанка» и будут разморожены деньги, которые есть сегодня у промышленности в «Проминвестбанке». Так, по крайней мере, нас информирует Национальный банк Украины», - сказала глава правительства.

Тимошенко подчеркнула, что правительство Украины сделало все необходимое для нормализации ситуации в горно-металлургическом комплексе (ГМК), который дает 48% валютных поступлений страны, но и владельцы предприятий ГМК взяли на себя определенные обязательства.

«С одной стороны, мы им (предприятиям ГМК) снизили цены на газ, на электроэнергию, на железнодорожные перевозки, мы им снизили все составляющие себестоимости, которые зависели от государства. Кроме того, мы сегодня им выплачиваем экспортный налог на добавленную стоимость в течение трех дней после предъявления декларации, хотя государство имеет 60 дней право проверять, для того чтобы наполнить их оборотными деньгами», - сказала премьер-министр.

По ее словам, сразу же после того, как предприятия ГМК смогут пользоваться деньгами, замороженными сейчас в «Проминвестбанке», перед ними правительством сразу же будет поставлен вопрос об уплате налогов без какой-либо задержки.

«Потому что это заработная плата бюджетников, пенсии и так далее», - напомнила Тимошенко.

Премьер также сообщила, что с владельцами металлургических комбинатов достигнута договоренность о том, что они не имеют права увольнять людей, а все изменения социальных стандартов должны согласовывать с трудовыми коллективами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: