Вверх

Коммерческие банки, которые вводят комиссионный сбор с операций продажи валюты, делают это абсолютно незаконно и необоснованно. Об этом говорится в заявлении комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, сообщает РБК –Украина со ссылкой на пресс-службу председателя комитета, депутата от Партии регионов Николая Азарова.

В сообщении поясняется, что расходы банков на указанные операции не изменились, а установленная Национальным банком Украины курсовая маржа на операции по покупке-продаже валюты полностью обеспечивает их прибыльность. Следовательно, внедрение банками комиссионных является ничем иным, как вымогательство в трудное для людей время.

«Комитет Верховной Рады настаивает на том, что Национальный банк Украины должен немедленно прекратить незаконные действия коммерческих банков. Иначе профильный комитет парламента будет инициирующим увеличение, в соответствии с ситуацией, обязательного сбора в Пенсионный фонд по операциям продажи иностранной валюты», - говорится в заявлении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: