Понедельник, 20 августа 2018, 17:261534775186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создать Национальный регулятор тарифов на транспорте, который просчитывал бы не только выгоду от поднятия тарифов "Укрзализныци", но и последствия для экономики, предложил глава объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков. Такое заявление он сделал сегодня в эфире телеканала "112 Украина".

"Должен быть создан Национальный регулятор тарифов в транспорте, который сможет рассмотреть последствия поднятия тарифов не только для Укрзализныци, но и для экономики в целом", - сказал Каленков, комментируя намерение "Укрзализыци" поднять тариф на железнодорожные перевозки на 25%.

"К сожалению, "Укрзализныця" – это государственная монополия, которая никогда не была эффективной, но в последние полгода ситуация, наверное, худшая за последние десятилетие, а сейчас, когда мы все наблюдаем эту неразбериху в управлении, потерю контроля над компанией, повышать тарифы – это фактически вынимать деньги из эффективного бизнеса и бросать ее в компанию, туда, где коррупционная составляющая очень большая. Даже само руководство оценивает, что более десяти миллиардов гривен теряются из-за неэффективности и коррупции", - заявил представитель металлургов,

Также, А. Каленков, высказал мнение, что, поскольку "Укрзализныцю" сотрясают коррупционные скандалы, то до момента создания независимого регулятора, необходимо ввести мораторий на повышение ж/д тарифов.

По его словам, промышленность Украины находится в крайне тяжелой ситуации и сейчас не время "доить экономику".

"Предприятия считают каждый доллар себестоимости, и сейчас как никогда важна взвешенная государственная политика в отношении государственных монополий, касательно газа, касательно транспорта, инфраструктуры и так далее. Сейчас не время доить экономику и вытягивать из нее деньги", - заявил Каленков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: